TANGHULU
Zutaten
· 2 Kiwi
· 1 Mandarine
· 150 g Trauben, kernlos
· 200 g Ananas
· 350 g Zucker
·
200 g Erdbeeren
Utensilien
Holzspieße, Küchenthermometer
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, ggf. von Grün
befreien und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kiwi schälen und in dicke
Scheiben schneiden. Mandarine schälen, Weiß entfernen und in einzelne Stücke
abtrennen. Trauben waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ananas
schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Obst auf Holzspieße aufspießen.
2. Zucker mit ca. 175 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich Schwenken, damit die Masse nicht anbrennt. Ein großes Gefäß mit Eiswasser bereitstellen.
3. Die Hitze des Zuckersirups
auf 150 Grad einstellen. Die vorbereiteten Obstspieße zuerst in den heißen
Zuckersirup tauchen und anschließend sofort in das Eiswasser eintauchen. Für 1
Minute darin liegen lassen. Auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen. Servieren.
Guten Hunger!
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