Freitag, 6. September 2024

Lieblingsrezept

TANGHULU

Zutaten                             

· 2 Kiwi

· 1 Mandarine

· 150 g Trauben, kernlos

· 200 g Ananas

· 350 g Zucker

· 200 g Erdbeeren

Utensilien

Holzspieße, Küchenthermometer

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, ggf. von Grün befreien und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kiwi schälen und in dicke Scheiben schneiden. Mandarine schälen, Weiß entfernen und in einzelne Stücke abtrennen. Trauben waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ananas schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Obst auf Holzspieße aufspießen.

2. Zucker mit ca. 175 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich Schwenken, damit die Masse nicht anbrennt. Ein großes Gefäß mit Eiswasser bereitstellen.


3. Die Hitze des Zuckersirups auf 150 Grad einstellen. Die vorbereiteten Obstspieße zuerst in den heißen Zuckersirup tauchen und anschließend sofort in das Eiswasser eintauchen. Für 1 Minute darin liegen lassen. Auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen. Servieren.

 

Guten Hunger!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen